Тема:

Джулиан Ассанж и WikiLeaks 3 месяца назад

В Австралии вышла в свет книга "Внутри WikiLeaks"

На прилавках австралийских магазинов появилась книга "Внутри WikiLeaks", повествующая о работе Джулиана Ассанжа и его единомышленников над созданием "самого опасного в мире сайта".

На прилавках австралийских магазинов появилась книга "Внутри WikiLeaks", повествующая о работе Джулиана Ассанжа и его единомышленников над созданием "самого опасного в мире сайта". Ее автор Даниэль Домшайт-Берг, стоявший у истоков образования портала, предлагает широкому читателю узнать о становлении, развитии, финансировании и других интересных подробностях деятельности организации, целью которой стала публикация государственных секретных материалов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, более известный под псевдонимом Даниэль Шмитт, Домшайт-Берг повествует о первой встрече с Джулианом Ассанжем, а также рассказывает, что побудило его выйти из состава WikiLeaks в сентябре 2010 года, о разочаровании в отсутствии прозрачности организации и отказа руководства от политического нейтралитета, стремлении Ассанджа к единовластию.

Тем временем, в Лондоне в пятницу снова попробуют решить, высылать ли основателя сайта WikiLeaks в Швецию. Два заседания суда уже состоялись в начале недели, но пришлось назначить дополнительное слушание. Вердикт так и не был вынесен. Произойдет ли это сегодня - неизвестно. В любом случае, независимо от решения, адвокаты и представители шведской прокуратуры намерены подать апелляцию. В Швеции короля компромата обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Защита Ассанжа считает, что дело сфабриковано и политически мотивировано. А истинная цель обвинителей - добиться выдачи программиста Соединенным Штатам. Там его хотят привлечь к ответственности за публикацию секретной переписки Госдепа США.