Запуск игровой консоли NGP отложен на год

Начало продаж портативной игровой консоли NGP (Next Generation Portable), анонсированной в январе, откладывается на следующий год. Как пишет Bloomberg, Sony была вынуждена пересмотреть дату запуска "карманной PlayStation" из-за последствий сильного землетрясения и последовавшего за ним цунами в Японии.

До этого планировалось, что NGP поступит в продажу к праздничному сезону во многих странах, в мае этого года. По словам Джека Треттона, президента подразделения Sony в Америке, портативная консоль все-таки может появиться в одном из трех важных для корпорации регионов - Европе, США или Азии - до конца 2011 года.

Тем временем продажи Nintendo 3DS - главного конкурента NGP - в Азии превысили 800 тысяч устройств за первый месяц. На прошлой неделе консоль была выпущена в США и Европе. Одна из особенностей 3DS - дисплей, способный отображать 3D-картинку без специальных очков.

Стихийное бедствие в Японии, вероятно, также стало причиной задержки выпуска смартфона iPhone 5. На этой неделе генеральный директор Sony Говард Стрингер заявил, что из-за катаклизма японская корпорация не успеет вовремя наладить поставки фотосенсоров для Apple. Вслед за этим ряд интернет-изданий предположил, что новый "яблочный" телефон будет оснащен 8-мегапиксельной матрицой.

NGP работает на четырехъядерном процессоре ARM Cortex-A9, имеет 5-дюймовый сенсорный OLED-дисплей с разрешением 960х544 пикселей, тыловую и фронтальную камеры, а также модули 3G и Wi-Fi. В Sony утверждают, что NGP не уступает по производительности "настольной" версии консоли - PlayStation 3 Среди игр, которые выйдут на PSP2, числятся Call of Duty, Little Big Planet, Uncharted, Resistance и Killzone.

Также по теме:
SonyEricsson делает ставку на игровой, деловой и массовый смартфоны
Sony демонстрирует уникальные возможности карманной консоли NGP
Sony показала новую PlayStation
Sony PSP2 получит тачскрин и 3G-модуль
Видео с PlayStation-телефоном попало в Сеть