Wi-Fi-версия планшета Xoom будет на 200 долларов дешевле

Планшетный компьютер Motorola Xoom c поддержкой беспроводной связи Wi-Fi обойдется покупателям на 200 долларов дешевле, чем версия? поддерживающая помимо Wi-Fi сотовые сети 3G. "Базовая комплектация" устройства, нередко называвшегося в прессе "убийцей" Apple iPad, появится в США 27 марта по цене около 600 долларов. 3G-версия Android-планшета стоимостью около 800 долларов была выпущена в феврале этого года.

Стартовые продажи Xoom были намного более скромными, чем ожидала Motorola: вероятно, покупателей оттолкнула слишком высокая цена и отсутствие поддержки плагина Adobe Flash 10.2 - одного из главных преимуществ Xoom перед "яблочным" планшетом. Наконец, планы Motorola в начале марта омрачил iPad 2, вышедший по той же цене, что и его предшественник: он получил быстрый двухъядерный процессор и более тонкий корпус.

Очевидно, что Motorola пытается исправить положение дел, выставив за Wi-Fi-версию Xoom с 32 Гб памяти цену около 600 долларов (столько же стоит аналогичная модель iPad). Более того, бета-версия Flash Player 10.2, по слухам, должна выйти уже на этой неделе, пишет Mashable.

Накануне аналитик Jefferies &Company Питер Майсек порекомендовал мобильному подразделению Motorola сократить производство Xoom, а также снизить цену на планшет.

Анонс Motorola Xoom состоялся 5 января этого года на выставке CES 2011, а продажи устройства стартовали 24 февраля. Гаджет работает на платформе Android 3.0 (Honeycomb), имеет 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1280х800 пикселей. "Начинка" Xoom: двухъядерный процессор Nvidia Tegra 2, 32 Гб встроенной памяти и 1 Гб "оперативки" DDR2.

Планшет оборудован фронтальной 2-мегапиксельной камерой и основной с разрешением 5 мп и LED-вспышкой, умеющей записывать видео в формате 720p, а также модулями Wi-Fi, Bluetooth 2.1, 3G, интерфейсом HDMI 1080p и портом microUSB. Док-станция Xoom дополнительно оснащена портом microUSB и разъемом для наушников.

Также по теме:
"Убийца" iPad продается хуже, чем ожидалось
Планшет Motorola Xoom появится в продаже 17 февраля
Больше за те же деньги. iPad 2 от Apple стал функциональнее, легче и мощнее
Аналитики: Apple продолжит доминировать на рынке планшетов
"Убийц" iPad разоблачат на выставке CES