Контроллер Move заработает на ПК

Японская Sony вслед за корпорацией Microsoft собирается выпустить специальное программное обеспечение, которое позволит подключить бесконтактный контроллер Move, предназначенный для игровой консоли PlayStation 3, к персональному компьютеру. Согласно официальному сайту, с помощью пакета Move.me сторонние разработчики смогут создавать "приложения нового типа".

В Sony уверены, что Move.me заинтересуются ученые, исследователи и энтузиасты, которые хотят получить доступ к данным PS3: в частности, эта программа должна найти применение у специалистов, работающих над 3D-моделированием, дополненной реальностью (augumented reality) или технологией захвата движения (motion capture).

Как ожидается, Move.me будет выпущен для операционных систем Windows и Linux. Для работы с этой программой потребуются ПК, консоль PS3, контроллер Move и камера PS Eye. В отличие от Microsoft, Sony не предоставляет комплект средств разработки (SDK). Это означает, что пользователи, скорее всего, будут иметь только доступ к данным, которые записал Move.

Программа Move.me будет доступна для загрузки через сервис PlayStation Network этой весной. Отметим, что Microsoft пообещала выпустить SDK для Kinect к этому же времени. SDK позволит создавать приложения, использующие датчик движения контроллера, подключенный непосредственно к ПК, при этом в распоряжении пользователей будет полный контроль на системной информацией Kinect, в том числе доступ к сенсору и API.

Также по теме:
Sony показала новую PlayStation
Sony начала продавать контроллер для "подвижных видеоигр"
Таможня Евросоюза конфискует PlayStation 3 по иску LG
Sony грозит взламывающим PlayStation 3 пожизненным блоком
Sony назвала дату релиза PlayStation-смартфона