Тема:

Паводок 1 неделю назад

Паводок в Самарской области отступает

Эвакуированные из-за угрозы наводнения жители Самарской области начали возвращаться в свои дома.

"Во всех населенных пунктах, где была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с паводком, ситуация значительно улучшилась. Сейчас режим ЧС снят по всей области, кроме села Яблоневый Овраг", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" глава отдела информации регионального Управления МЧС Михаил Метелкин. Вместе с тем, по его словам, ситуация в этом населенном пункте также стабилизировалась, воды уже нет, и вскоре режим ЧС в селе будет снят.

Ранее более двух тысяч человек были эвакуированы из своих домов из-за угрозы затопления, в восьми районах области был введен режим ЧС.

Между тем режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в Оренбургской области. По предварительным данным, в зоне паводка находятся 15 районов области. Так, в Новосергиевском районе в результате подъема воды подтоплено 300 домов, где проживают 1200 человек, жители 40 домов отселены в безопасные места. В Асекеевском районе из 505 домов в результате повышения уровня воды в реке Большой Кинель подтоплено 7 жилых домов, эвакуирован 21 человек.

Тем временем экстренное предупреждение объявлено в Краснодарском крае. МЧС предупреждает, что 15 и 16 апреля в малых реках и водотоках юго-западной части территории Краснодарского края ожидается подъем воды.