В окрестностях Ашхабада взорвались склады с пиротехникой

Говорили и о ситуации в Удмуртии: там слишком медленно ликвидируют последствия прошлогодних взрывов на складах Минобороны, и за это премьер резко критиковал региональные власти.

Взрывы пиротехнических средств произошли в четверг на специальных складах в окрестностях города Абадан (20 километров от Ашхабада). В связи с создавшейся чрезвычайной ситуацией, сообщает пресс-служба МИД Туркмении, под председательством президента республики Гурбангулы Бердымухамедова состоялось внеочередное заседание кабинета Министров и Госсовета безопасности.

"Возгорание произошло в результате особо жаркой погоды, установившейся в последние дни", - говорится в сообщении МИД. Руководители военных и правоохранительных органов доложили главе государства о предпринимаемых неотложных мерах по ликвидации последствий случившегося. Жертв и особых разрушений нет. Населению оказывается необходимая медицинская помощь. Часть людей, проживающих в непосредственной близости к месту происшествия, эвакуированы на безопасное расстояние.

"Правительство страны и соответствующие структуры держат возникшую чрезвычайную ситуацию под полным контролем. Вся работа проводится специальной комиссией, созданной по поручению главы государства", - сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство, как передает ИТАР-ТАСС.