Тема:

Google 3 дня назад

Каждый день "оживают" полмиллиона "андроидов"

Ежесуточно по всему миру активируется 500 тысяч устройств на мобильной платформе Google Android. Об этом сообщил через Twitter вице-президент Google Энди Рубин, подчеркнув, что эта цифра увеличивается со скоростью 4,4% в неделю.  Месяц назад в интернет-корпорации сообщали о 400 тысячах ежедневных активаций ОС и 100 миллионах уже "оживших" Android-устройств.

Рубин еще в апреле прошлого года заявил в интервью The New York Times, что Android неизбежно станет самой продаваемой смартфонной платформой в мире и легко обойдет такие "закрытые" системы, как Apple iOS или BlackBerry OS от Research In Motion (RIM). В декабре 2010 года глава мобильного проекта корпорации объявил о достижении показателя в 300 тысяч ежесуточных активаций Android.

В США Android уже обогнал iOS. По прогнозу IDC, к 2015 году первую строчку будет по-прежнему удерживать платформа от Google - к этому времени ее доля увеличится на 23,8% (до 45,5%). Через четыре года iOS и BlackBerry, полагают в IDC, уступят Microsoft Windows Phone 7, которая станет второй по популярности мобильной платформой в мире - не в последнюю очередь благодаря альянсу Microsoft с Nokia.

Под управлением Android работают сотни тысяч устройств по всему миру. Компания Distimo считает, что онлайн-магазин Android Market вот-вот обойдет App Store по количеству приложений. По подсчету Distimo, к концу июня 2011 года в магазине для "гуглофонов" будет всего на 40 тысяч меньше приложений, чем в "супермаркете" для устройств на базе iOS. Окончательно этот разрыв может быть преодолен через месяц - к концу июля текущего года.

Сейчас в Android Market размещено более 200 тысяч приложений. По количеству бесплатных программ "Маркет" опережает App Store уже сейчас. В сентябре, согласно Distimo, условный "рейтинг" мобильных интернет-магазинов будет выглядеть следующим образом (в порядке убывания): Android Market, App Store, Windows Phone 7 Marketplace, BlackBerry App World и Nokia Ovi Store.

Также по теме:
Avast выпустит антивирус для Android
Анонсирована новая версия Android
Microsoft зарабатывает миллионы на Android-смартфонах
Sharp Aquos Android - "гуглофон" в стиле ретро
Данные пользователей нетрудно похитить с 99% Android-смартфонов