Тема:

Скандал с ЕГЭ 6 лет назад

Скандалы с ЕГЭ не утихают

В одной из школ Хабаровска разразился очередной скандал с тестированием на Едином государственном экзамене. Там поймали с поличным завуча, которая из соседнего с классом кабинета рассылала своим ученикам SMS-сообщения с правильными ответами на вопросы теста.

Сотрудники краевого УВД подозревают, что педагог помогала своим ученикам небесплатно. Сейчас идет проверка, по результатам которой в Министерстве образования края решат, как поступить с самой учительницей и с теми, кому были адресованы ее подсказки. Заместитель начальника ОРЧ УВД по Хабаровскому краю Алексей Юдин рассказал: "В настоящее время проводится проверка на предмет выявления признаков деяния данного преподавателя, которые подпадают под действие Уголовного кодекса".

Это далеко не единственный случай нарушений, выявленных при сдаче Единого госэкзамена. Как сообщалось, в этом году громкий скандал разразился в одной из столичных школ, где вместо выпускников тесты по математике написали студенты МФТИ. В Туве по факту подтасовки результатов экзамена даже возбудили уголовное дело. По версии следствия, тестовые задания вместо дочери одного из региональных министров заполняла чиновница из Министерства образования республики.