Тема:

Массовое убийство в Туле 9 лет назад

Резня в Туле: преступник мог быть вхож в семью

Резня в Туле: убитым детям не было и 10 лет
Резня в Туле: убитым детям не было и 10 лет

Преступник, убивший двух женщин и трех детей в Туле, мог быть вхож в семью.

Жертвами жестокой расправы стали женщина 1950 года рождения, ее дочь 1976 года, а также внуки – мальчики 5, 6 и 8 лет. Трупы женщин находились в ванной, а тела детей со следами множественных побоев – в одной из комнат. У всех погибших головы пробиты предположительно молотком.

По свидетельству соседей, в последний раз бабушку видели 23 июля, когда она шла на литургию в церковь. Женщина переехала в областной центр четыре года назад, до переезда служила в Екатеринбургской епархии, а в Туле пела в храме одного из монастырей. Ее дочь работала риелтором. В воскресенье семья должна была ехать в паломническую поездку в Санкт-Петербург, но в назначенное время к автобусу не подошла.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более человек). Следствие отрабатывает несколько версий – от преступления на бытовой почве до профессиональной деятельности дочери. На месте происшествия работают следователи и эксперты-криминалисты.

В расследовании участвуют оперативники из центрального аппарата МВД. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в расследовании убийства Следственному управлению СК РФ по Тульской области оказывают помощь опытные следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. На место происшествия для координации работы выехал глава СК Александр Бастрыкин.