"Супердисплей" от Pixel Qi получил шанс стать массовым

Инвестфонд New Ventures, принадлежащий инновационному гиганту 3M, вложил неназванную сумму в Pixel Qi, производителя энергоэффективных ЖК-дисплеев следующего поколения, на которых картинка видна даже под прямыми солнечными лучами. Об этом сообщается в пресс-релизе 3M.

"Сочетание малопотребляющей, отражающей дисплейной технологии Pixel Qi и инновационных технологий 3M приведет к созданию потрясающих продуктов на рынках мобильных устройств, КПК и планшетов", - отметил Джим Бауман, вице-президент подразделения оптических систем 3M. Условия сделки не разглашаются.

Инвестиции 3M дадут толчок дальнейшему развитию технологии Pixel Qi и помогут вывести ее "супердисплеи" на массовый рынок, отмечает в документе. В 3M уверены, что ЖК-панели для смартфонов и планшетов Pixel Qi, предлагающие четкое изображение на солнце и более долгий срок службы аккумулятора, заполнят пустую нишу на рынке.

Pixel Qi основала эксперт в области LCD-экранов Мэри Лу Джепсен в 2008-м году. Ранее Джепсен была главным директором по технологиям в проекте One Laptop Per Child (OLPC, "Один ноутбук на ребенка"), в рамках которого был разработан лэптоп стоимостью всего 100 долларов. Штаб-квартира компании находится в городе Сан-Бруно, штат Калифорния. Компания 3M, владеющая инвестфондом New Ventures, известна изобретением клейкой ленты "скотч" и самоклеющихся бумажек Post-it.

Также по теме:
Apple тестирует дисплеи сверхвысокого разрешения для нового iPad
Новая дисплейная технология обещает изменить представления о цветопередаче
iPad 3 может получить супердисплей
Toshiba показала дисплей, превосходящий Retina от Apple
Samsung покажет планшетный дисплей со сверхвысоким разрешением