Тема:

Саммит G20 в Каннах 11 лет назад

Япония и Турция продолжат переговоры в области ядерной энергетики

Лидеры Японии и Турции договорились продолжить переговоры о сотрудничестве в области мирного атома. "Мы хотим поделиться опытом, который накопили после событий на "Фукусиме-1", - заявил премьер-министр Японии Есихико Нода.

Япония и Турция продолжат переговоры о сотрудничестве в области ядерной энергетики. Об этом договорились в ходе встречи на саммите "большой двадцатки" премьер-министр Японии Есихико Нода и глава турецкого правительства Тайип Эрдоган, сообщает ИТАР-ТАСС.

Переговоры вокруг заключения соглашения между двумя странами о сотрудничестве в области мирного атома приостановились после аварии на АЭС "Фукусима-1" весной текущего года. Японский премьер в ходе встречи со своим турецким коллегой выразил надежду об их возобновлении.

"Мы хотим поделиться опытом, который накопили после событий на "Фукусиме-1", - заявил Нода. Эрдоган в свою очередь заявил, что Анкара заинтересована в японских технологиях в ядерной энергетике и рассчитывает продолжить сотрудничество.

Во вторник в одном из пострадавших реакторов аварийной АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована неконтролируемая ядерная реакция, однако она не была продолжительной и масштабной.