Тема:

Убийство Юрия Волкова 9 лет назад

Убийца болельщика Юрия Волкова приговорен к 17 годам

К 17 годам тюрьмы приговорил Мосгорсуд Ахмедпашу Айдаева за убийство болельщика "Спартака" Юрия Волкова. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Другому фигуранту дела – Бекхану Ибрагимову – суд назначил наказание в виде 6 лет в колонии общего режима.

Мосгорсуд сегодня огласил приговор обвиняемым по делу об убийстве болельщика "Спартака" Юрия Волкова. Ахмедпаши Айдаев, признанный виновным в умышленном убийстве из хулиганских побуждений, побоях, а также в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, приговорен к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание он будет в колонии строго режима. Ранее обвинение просило приговорить его к 20 годам лишения свободы.

Бекхану Ибрагимову суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Он признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Обвинение просило для него 8 лет заключения, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее суд присяжных единогласно признал подсудимых виновными в инкриминируемых преступлениях.

Юрий Волков был убит 10 июля прошлого года в центре столицы в ходе массовой драки. От удара ножом он скончался в машине скорой помощи. Два его друга были госпитализированы. В приговоре отмечается, что подсудимые, противопоставляя себя окружающим, демонстрируя пренебрежительное отношение к другим людям, в присутствии посторонних граждан, напали на ранее незнакомых им потерпевших. Доводы защиты о том, что имело место "неосторожное причинение смерти" признаны необоснованными, так как вердиктом присяжных установлена вина всех подсудимых и умышленность действий.