Тема:

Социальные медиа 3 дня назад

Facebook разрешила публиковать статусы длиной свыше 63 тысяч знаков

Социальная сеть Facebook (запрещена в РФ) увеличила лимит на число знаков в статусах до 63 тысяч 206 символов. Нововведение также касается публикаций в группах и на "стенах". Для сравнения, еще в сентябре этого года лимит на число символов в заметках составлял 5 тысяч, а в июле - 500.

Социальная сеть Facebook (запрещена в РФ) увеличила лимит на число знаков в статусах до 63 тысяч 206 символов. Нововведение также касается публикаций в группах и на "стенах". Об этом сообщил на своей странице в соцсети представитель Facebook Вадим Лаврушик.

Он напомнил, что с момента запуска Facebook пользователи соцсети могли оставлять статусы длиной не более 160 символов. В марте 2009 года это ограничение было расширено до 420 знаков, в июле 2011-го - до 500, а в сентябре того же года - до 5 тысяч. Впрочем, Facebook еще далеко до Google+, позволяющей оставлять около 100 тысяч знаков в одной записи. Самый жесткий лимит на число символов по-прежнему действует в сервисе микроблогов Twitter, где один "твит" ограничен 140 знаками.

Расширение числа символов в Facebook, вероятно, связано с тем, что пользователи все чаще предпочитают публиковать развернутые заметки не в традиционных блогплатформах, а в соцсети, где у них больше друзей. К слову, в рейтинге TNS за октябрь этого года Facebook обогнала по посещаемости блогплатформу "Живой журнал": в российский сегмент популярной соцсети зашли 13,4 млн пользователей, а в ЖЖ посетили 13 млн человек.

Впрочем, по мнению главы ЖЖ Ильи Дронова, сравнивать оба сервиса некорректно. "Сравнивать Facebook и LiveJournal бессмысленно: первая является социальной сетью, направленной на коммуникацию друзей, коллег и одногруппников, а второй - медийной площадкой, где незнакомыми друг с другом людьми публично обсуждаются совершенно разные темы", - приводит его слова газета "РБК Daily".

Также по теме:
Цукерберг признал ошибки Facebook
WSJ: Facebook проведет IPO весной 2012-го
Facebook выпускает программу-клиент для Windows
Вести.net: пользователям "ЖЖ" замерят "карму"
Facebook делает собственный вариант Android