Владимир Путин призвал инвестировать в Кавказ

О перспективах развития Северо-Кавказского федерального округа говорили сегодня в Гудермесе. Владимир Путин провел там совещание. Премьер подверг жесткой критике тех, кто призывает прекратить вкладывать деньги в развитие региона.

"Давайте задумаемся, что значит "Хватит кормить Кавказ". Что это значит? Что не нужно вкладывать деньги в развитие северокавказских республик? В создание новых рабочих мест на Кавказе? Но тогда мы с вами понимаем, и все это должны знать: молодые люди с Северного Кавказа будут в еще большем количестве переезжать в другие регионы Российской Федерации, прежде всего в крупные города, в поисках работы, лучшей доли, и это естественно, со всеми проблемами, которые порождает эта миграция. Что тогда делать? – спросил премьер-министр Владимир Путин. – Гнать их оттуда? Что будет? Куда им деваться? Они будут пополнять бандформирования".

Крайне опасной назвал Путин идею об отделении Кавказа от России, и объяснил к чему это может привести.

"Звучат и другие предложения, совсем уже дикие, на мой взгляд, - продолжил Путин. – Это – вообще отделить Северный Кавказ от России. Хочу обратить внимание тех, кто так говорит, на то, что если это произойдет, тут же, в эту же секунду, не то, что в тот же час, в ту же секунду найдутся те, кто захотят то же самое сделать с другими национально-территориальными образованиями Российской Федерации. А это означает конец России! Общая огромная трагедия, которая затронет без всякого преувеличения всякого гражданина нашей страны. Каждого!"

Сегодня же представители премьер-министра Владимира Путина получили в Центризбиркоме его удостоверение кандидата в президенты России. Путина выдвинули еще 27 ноября 2011 года на съезде "Единой России". И вот 20 декабря премьер стал первым официально зарегистрированным кандидатом. Как пояснил секретарь ЦИК Николай Конкин, брать отпуск на время избирательной кампании премьеру не придется.

"Должность премьер-министра РФ не требует уходить в отпуск на время проведения избирательной кампании. Лица иные, которые занимают должность госслужбы, обязаны будут уйти. То же самое не требуется депутатам Госдумы, поэтому представителям политических партий, которые выдвинуты, также не требуется ухода в отпуск", пояснил представитель ЦИК России.