Тема:

Заседание Госсовета 11 лет назад

Борис Грызлов: количество чиновников в нашей стране нужно сокращать

и впервые - в таком составе, с участием руководителей всех российских партий, в том числе и не представленных в парламенте

"Нужно сокращать количество чиновников в нашей стране, – считает председатель Госдумы РФ, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов. Об этом он заявил на заседании Госсовета в Кремле. Канал "Россия 24" и Вести.Ru вели прямую трансляцию.

"Сейчас, когда мы изменили систему приведения к власти главы субъекта Федерации, и он ответственен перед народом, перед партией, перед президентом, и он может быть снят за свою нерадивую работу, мы должны ему больше доверять", – подчеркнул Грызлов.

В этой ситуации, считает председатель Госдумы РФ, можно сократить количество федеральных служащих, работающих в субъектах Федерации. "Сокращение 20 процентов этой численности сэкономит около 50 миллиардов рублей федерального бюджета. Это достаточно серьезная цифра", – пояснил свое высказывание Борис Грызлов.

"К сожалению, сегодня многие чиновники, которые относятся к категории бюрократов, тормозят модернизацию страны, тормозят инновации", – сетует председатель Высшего совета партии "Единая Россия". По его мнению, еще "не изжит лозунг бюрократа, который говорит о том, что завтра я буду делать то же самое, что делал вчера".

"Это претит развитию нашей страны, претит развитию демократии, претит модернизации. Это еще одно основание к тому, что нужно сокращать количество чиновников в нашей стране", – резюмирует председатель Госдумы РФ.