Тема:

Олимпиада: разбор полётов 10 лет назад

Российские спортсмены вернулись на родину

Спортсмены, конечно, говорили и о планах на будущее. Впереди "домашняя" Олимпиада. А Никита Крюков, если всё же сменит новые часы с подписью министра на старые, с обратным отсчетом, то до Сочинской Олимпиады осталось тысяча четыреста тридцать восемь дней.
Спортсмены, конечно, говорили и о планах на будущее. Впереди "домашняя" Олимпиада. А Никита Крюков, если всё же сменит новые часы с подписью министра на старые, с обратным отсчетом, то до Сочинской Олимпиады осталось тысяча четыреста тридцать восемь дней.

Российские спортсмены, участники Олимпийских игр в Ванкувере ночью на вторник вернулись в Россию. Самолет с делегацией приземлился в столичном Шереметьеве после полуночи.

Несмотря на то, что российская сборная показала на зимних Играх в Ванкувере самый плохой результат за всю историю участия российской команды, тренер Юрий Каминский вправе праздновать победу. Ведь именно его ученик, Никита Крюков, первым из россиян завоевал золото Ванкувера. Серебро в этой гонке досталось еще одному подопечному Юрия Каминского - Александру Панжинскому. Победителя смогли выявить только кадры фотофиниша.

"Никита Крюков шел к этим соревнованиям четыре года. И особенно непросто было последний год. Мы все время жили на сборах. У нас самый большой перерыв был восемь дней", - рассказывает Юрий Каминский, старший тренер сборной команды России по лыжным гонкам в спринте.

В аэропорту уже собрались десятки камер и сотни встречающих. Это родители Никиты Крюкова, его друзья, а также люди, которые живут с ним в одном городе - подмосковном Дзержинском.

"И даже, несмотря на то, что мы не знаем Никиту Крюкова лично, мы считаем своим долгом приехать и встретить его здесь. Этим мы хотим показать, что мы не просто радуемся его успехам, мы им гордимся", - говорит один из встречающих.

Два часа спустя после утомительного ожидания, рейс из канадского Ванкувера задерживается, на электронном табло появляется информация о приземлении самолета.

Никита Крюков показывает новые часы, подаренные министром спорта, рассказывает о звонке министра внутренних дел из Москвы в Ванкувер, когда генерал армии Рашид Нургалиев поздравил младшего лейтенанта милиции Никиту Крюкова с победой и делится некоторыми секретами успеха.

"У нас очень слаженная команда, но есть и здоровая конкуренция, мы все до одного хотели победить", - рассказывает Никита Крюков.

На отдых у Никиты Крюкова есть всего три дня. Затем российские лыжники улетают на очередные сборы. График подготовки и соревнований плотный. Через четыре года уже следующая Олимпиада, в Сочи.