В Египте перевернулся автобус с россиянами: 2 ранены

В египетской провинции Южный Синай произошло четыре аварии с участием пассажирских автобусов. В результате серии ДТП пострадали свыше 35 местных жителей и около 20 иностранных туристов, среди которых есть россияне. По информации посольства в Каире, двое граждан РФ получили легкие ранения. Как сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Египте Шамиль Утоев, пострадавшие мужчина и женщина доставлены в больницу Шарм-эш-Шейха. По словам Утоева, следовавший из Шарм-эш-Шейха в Каир автобус, в котором находились восемь российских граждан, перевернулся близ города Суэц. Причиной ДТП, происшедшей около 6 часов утра по местному времени, стали сложные погодные условия, вызванные песчаной бурей. Помимо россиян, в автобусе были граждане из стран СНГ.

"На Синайском полуострове произошло четыре не связанные между собой аварии с автобусами, – сообщил корреспондент Вестей.FM Андрей Попов. – Среди пострадавших иностранцев – граждане России, Украины, Армении, а также Новой Зеландии и Турции. По мнению полиции, причиной аварии автобуса с иностранцами были погодные условия: пыльная буря и плохая видимость. Автобус, в котором находился 21 человек, съехал с дорожного полотна и опрокинулся набок. Официальный представитель консульского отдела РФ на Синае Али Абу Зеид утверждает, что двое россиян пострадали во время этой аварии. У одного перелом руки, у другого – ушиб грудной клетки. Остальные россияне в порядке. Иностранные информационные агентства пишут о 9 раненых гражданах России – возможно, это связано с тем, что к россиянам причислили туристов из стран СНГ. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь в больницах Расудра и Шарм-эш-Шейха. Российское посольство следит за происходящим и поддерживает связ с полицией и властями Южного Синая. Что касается аварии, связанной с египтянами, то ее причиной, по мнению полиции стало превышение скорости".

Россияне нередко попадают в происшествия во время отдыха на популярных курортах. Наиболее часто ДТП и другие несчастные случаи фиксируются в Египте, который с 2006 года лидирует по количеству происшествий с российскими туристами. В конце декабря 2008 года близ города Дахаб, на автотрассе, ведущей в Шарм-эш-Шейх, перевернулся автобус с россиянами (ФОТО). В результате шестеро человек погибли, 12 были госпитализированы.