Тема:

Олимпиада: разбор полётов 11 лет назад

Подтверждена информация об отставке Леонида Тягачева

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подал в отставку, подтвердили в пресс-службе ОКР.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев потребовал сделать выводы из неудачного выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере, сообщает ИТАР-ТАСС. Сборная России заняла 11-е место в неофициальном общекомандном зачете 15 медалей (три золотых, пять серебряных и семь бронзовых).

"Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, – заявил президент. – Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем".

Леониду Тягачеву – 63 года. Он был избран президентом ОКР в 2001 году, в 2005 и 2009 годах переизбирался на второй и третий сроки. До этого в 1995-1999 годах работал министром спорта и туризма РФ. В 70-е годы прошлого века Тягачев был главным тренером сборной СССР по горнолыжному спорту.

После прилета из Канады министр спорта Виталий Мутко заявил журналистам, что готов покинуть свой пост. "Я уйду совершенно спокойно, если это касается конкретно меня, но выиграет ли от этого спорт – я не знаю. Наш результат на Олимпиаде – это не провал, это объективная реальность", – сказал глава Минспорттуризма.