Сын первого президента Грузии приговорен к 9 с половиной годам тюрьмы

Сын первого президента Грузии приговорен к 9 с половиной годам тюрьмы

Горсуд Тбилиси приговорил сына первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдиа к 9 с половиной годам лишения свободы. В обнародованном пресс-службой горсуда Тбилиси сообщении отмечается, что Гамсахурдиа был признан виновным "в попытке преднамеренного убийства гражданина Грузии, в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия".

Горсуд сообщил, что "Гамсахурдиа не признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях, но на основании представленных следствием обвинительных материалов, показаний свидетелей, заключений экспертиз и других доказательств суд признал его виновным по всем пунктам обвинения".

Между тем адвокаты Гамсахурдиа заявили, что они обжалуют вышеназванное решение горсуда Тбилиси в Апелляционном суде столицы Грузии. 34-летний Гамсахурдиа был задержан 27 октября 2009 году в Тбилиси "по подозрению в нанесении огнестрельного ранения своему соседу Давиду Баджелидзе". По данным правоохранительных органов, 27 октября 2009 году между Гамсахурдиа и Баджелидзе произошла ссора и драка возле родового дома семейства Гамсахурдиа, в результате чего оба получили травмы. В тот же день он был задержан, сообщает ИТАР-ТАСС.