Тема:

События в Киргизии 2 дня назад

Киргизские правозащитники ведут переговоры с Бакиевым

В родовом селении Курманбека Бакиева прошла встреча президента со своими сторонниками. В митинге участвовали около тысячи человек

В селе Теит Джалал-Абадской области Киргизии представители гражданского общества ведут переговоры с Курманбеком Бакиевым.

По неподтвержденным данным, на встрече обсуждаются условия отставки Бакиева с поста президента страны. Представители гражданского общества выступают посредниками между ним и временным правительством. Правозащитница Азиза Абдирасулова сказала, что результаты переговоров станут известны не ранее 13:00 по местному времени (11:00 по московскому времени), передает ИТАР-ТАСС.

Между тем и.о. главы государственной службы национальной безопасности Кенешбек Душебаев опроверг информацию намерении провести силовую операцию по захвату Бакиева. "На сегодняшний день в отношении Бакиева никаких силовых акций проводиться не будет. Мы хотим мирным способом решить эту проблему. Мы не хотим проливать ничьей крови, даже крови Бакиева. Поэтому мы еще раз призываем его вести себя благоразумно и сдаться добровольно властям", – резюмировал он.

Курманбек Бакиев покинул Бишкек и обосновался в родовом селе в Джалал-Абадской области после беспорядков в начале апреля. По последним данным, в результате столкновений (ФОТО) погибли 83 человека, около 1600 обратились за медицинской помощью.