Тема:

Социальные медиа 12 часов назад

Слово "дождь" попало в топ Twitter

Ливень затопил несколько участков улиц.
Ливень затопил несколько участков улиц.

Благодаря блогерам о московском дожде сегодня узнал весь мир. Они написали столько сообщений, что русское слово впервые в истории оказалось в топе микроблога Twitter. Около 70 миллионов иностранцев пытались выговорить и понять значение загадочной надписи на кириллице.

Жара в Центральной России действительно довела до истерии. Первые и в общем-то скупые капли с неба ураганом ударили в сети. Фотографии, любительская съемка, статусы в соцсетях.

Но сильнее всего московский дождь отозвался в популярном Twitter. Там произошла настоящая революция. Впервые в истории микроблога в мировой топ попало слово, написанное кириллицей. Дело в том, что каждую минуту в российском Twitter появлялось по 10 сообщений о дожде:

- Настоящий дождь! Урааааа!

- Капает дождь, ну наконец-то.

Природа сделала то, что блогеру было не под силу. Наши юзеры в свое время уже попытались вывести в топ слово "рашша". Безуспешно. Сегодня же миллионы человек по всему миру увидели и не смогли понять, что такое этот загадочный "дождь".

А вот, например, испанец: Que carajo significa esto ?! = Дождь?

Американец: Дождь What's that?

Итальянец: Дождь – cos` e'.

Суть без перевода, что скрывается за этими странными, незнакомыми символами, россияне поспешили разъяснить, и задействовали все свое остроумие:

Дождь – это новая российская нанотехнология. Лучше чем iPhone 4. До встречи в Сколково.

Дождь – это время, когда водка падает с неба, а медведи начинают ходить по Красной площади с автоматами АК-47.

Нашлись и те, кто выложил изображение дождя. На самом ярком снимке изображен массивный и грозный снаряд со словом "дождь" на борту и короткое сообщение, дождь – это новая российская ядерная бомба.

Неожиданный наплыв пользователь едва не утопил сайты с созвучными названиями. Железо Twitter куда мощнее, а учитывая, что следующие капли с неба будут не скоро, да и этими насладиться не удалось, не исключено, что московский дождь вновь окажется в топ-трендах.