Тема:

Теракты в Ингушетии 10 лет назад

В Ингушетии уничтожен организатор нападения на РОВД Карабулака

Горящий автомобиль - транспортное средство, на котором передвигались четверо вооруженных бандитов.
Горящий автомобиль - транспортное средство, на котором передвигались четверо вооруженных бандитов.
В окрестностях Назрани уничтожен главарь ингушского бандподполья. 23-летний Илез Гарданов причастен к ряду громких терактов и других преступлений, совершенных на территории республики. Уничтожены и трое его подельников.

В Ингушетии в окрестностях Назрани уничтожен главарь местного бандподполья. Об этом заявляет региональное управление ФСБ. 23-летний Илез Гарданов причастен к ряду громких терактов и других преступлений, совершенных на территории республики. Вместе с ним уничтожены и трое его подельников.

Эти кадры распространили представители управления ФСБ по республики Ингушетия: горящий автомобиль – транспортное средство, на котором передвигались четверо вооруженных бандитов. Среди них главарь одной из бандгрупп, некто Гарданов. Меньше полугода и одного часа понадобилось сотрудникам силовых структур, чтобы выйти на след преступников и уничтожить главаря так называемой "плиевской бандгруппы". На её счету покушение на жизнь милиционеров и религиозных деятелей республики.

Преступники направлялись на очередную встречу, чтобы обсудить предстоящую вылазку с использованием заминированного автомобиля.

"ФСБ России была получена информация о готовящихся руководителем бандподполья Илезом Измайловичем Гардановым крупных террористических актов с использованием автотранспорта. 23 августа 2010 года в целях недопущения возможных диверсионно-террористических акций было принято решение о проведении операции по задержанию Гарданова и его пособников", – поясняет руководитель пресс-службы УФСБ по Ингушетии Ильяс Дугов.

Сценарий специальной операции по задержанию преступников оказался стандартным – милицейский патруль пытается остановить легковушку с тонированными стеклами, в ответ из салона раздаются выстрелы из автоматов. В ходе короткого вооруженного противостояния преступники уничтожены. Среди представителей силовых структур и мирных граждан раненных нет.

По словам сотрудников спецслужб, уничтоженный лидер банды 23-летний Илез Гарданов был автором теракта в Карабулаке. В апреле нынешнего года у здания Карабулакского РОВД прогремело два взрыва с разницей в один час.

Как считают силовики, этим громким преступлением уничтоженный Гарданов заявил о себе, как о новом лидере бандитов, орудовавших в Назрановском районе Ингушетии. Расследование обстоятельств теракта в Карабулаке вывело следователей на личность Гарданова. По результатам специальной операции республиканское Управление Следственного комитета прокуратуры проводит доследственную проверку.