Тема:

Чемпионат мира по футболу 10 лет назад

Для французских футболистов настало время расплаты

Дисциплинарная комиссия Французской федерации футбола сегодня решала, что делать с участниками футбольной сборной страны.

На недавнем чемпионате мира спортсмены выступили далеко не лучшим образом: не выиграли ни одной игры и запомнились только постоянными ссорами с тренером команды и между собой.

Наказаны только четверо. Нападающему, Николя Анелька, публично оскорбившему тренера, запретят играть за сборную в 18 ближайших играх, Патрису Эвра – капитану сборной – в пяти, полузащитникам Франку Рибери и Жереми Тулалану – в трех и одной игре, соответственно.

На слушаньях из всех них появились только Эвра и Тулалан. Рибери и Анелька – именно их ссора в раздевалке спровоцировала многие последующие проблемы в команде – отсутствовали. Известно, что мюнхенская "Бавария", в которой играет Рибери, не отпустила своего футболиста в преддверии старта нового сезона бундеслиги. Приняли участие также бывший тренер печально известной сборной Раймон Доменек и экс-президент Французской федерации футбола Жан-Пьер Эскалле.