Panasonic показал первый фотоаппарат-телефон

Японская корпорация Panasonic, один из крупнейших производителей бытовой техники в мире, показала свой первый "камерофон" под брендом Lumix. Новый фототелефон оснащен 13,2-мегапиксельным CMOS-сенсором с возможностью записи видео в формате HD. Устройство было представлено на выставке CEATEC 2010, проходящей в японской столице.

По утверждению представителей Panasonic, Lumix Phone способен делать намного более качественные фотографии, чем ее нынешние модели мобильных телефонов, поскольку устройство обладает широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 27 мм и фотовспышкой.

Помимо этого, Lumix Phone оборудован 3,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 854х480 пикселей, модулями беспроводной связи Wi-Fi и 3G, а таже разъемом для карт памяти microSD. Оптический зум у аппарата отсутствует. Фотографии с гаджета можно легко передавать для просмотра на устройства, поддерживающие стандарт DLNA.

Хотя Panasonic входит в число одного из крупнейших производителей мобильных телефонов в Японии, маловероятно, что Lumix Phone поступит в продажу в других странах, отмечает PCWorld.

Также по теме:
Panasonic планирует получить полный контроль над Sanyo
Panasonic представил первый в мире 3D камкордер
Panasonic и Olympus открыли новый стандарт цифровых фото
Panasonic и Sanyo объединяются
Panasonic готовит новую "плазму"