Тема:

Лесные пожары в 2010 году 8 лет назад

Природные пожары на Кубани ликвидированы

Все очаги возгорания в лесных массивах пяти районов Краснодарского края ликвидированы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону в воскресенье.

"Все очаги возгорания в лесных массивах Апшеронского, Туапсинского, Северского районов и городов Горячий Ключ, Геленджик ликвидированы. В результате горения травы и листвы никто не пострадал. В ликвидации пожаров были задействованы 732 человека - сотрудники МЧС, департамента по вопросам ГО, ЧС и ВО края, департамента лесного хозяйства, казачьи дружины, волонтеры, - и 91 единица техники ", - говорится в сообщении.

Пожары начались 10 ноября, всего было зафиксировано 20 возгораний на площади 200 гектаров. В течение всего дня на лесной массив сбрасывали воду 4 вертолета. Помощь оказывали соседние Ростовская и Волгоградская области, республика Адыгея.

Вертолеты будут продолжать облеты территорий. Главная задача - не допустить повторных возгораний.

Воскресенье не будет выходным днем и для лесников, и для сотрудников МЧС. Они зачистят места, выжженные огнем. На контроле находятся и дороги в леса - въезд транспорта ограничен, продолжается разъяснительная работа с населением, ведь во всех случаях причиной возгораний стал человеческий фактор.