Тема:

Лесные пожары в 2010 году 8 лет назад

Путин пообщался с погорельцами-новоселами

Глава правительства Владимир Путин прибыл в посёлок Верхняя Верея в Нижегородской области. Он осмотрел ряд домов, выстроенных на месте пепелища, посетил социальные объекты посёлка и пообщался с его будущими жителями и строителями.

Лесной пожар полностью уничтожил Верхнюю Верею, расположенную в Выксунском районе области, в ночь на 30 июля. Уже на следующий день посёлок посетил глава российского кабинета министров. Он пообещал, что посёлок будет восстановлен к 1 ноября 2010 года. Уже через несколько дней, 4 августа, в Выксунском районе начались работы по расчистке территории, 8 августа строители начали заливать фундаменты под новые дома.

За восстановлением посёлка могли наблюдать все желающие при помощи видеокамер, установленных на стройплощадке, которые транслировали картинку в Интернет. Сегодня премьер приехал посмотреть на восстановленный посёлок лично. Это уже третье посещение Владимиром Путиным Верхней Вереи. Второй раз премьер приезжал 16 сентября, чтобы на месте проверить ход строительства жилья для погорельцев.

Нижегородская область - один из регионов, который сильнее всего пострадал во время природных пожаров минувшим летом. Здесь от огненной стихии пострадали 42 населенных пункта, были уничтожена почти 800 домов, без крова остались почти тысяча семей. Более всего в результате пожаров пострадал Выксунский район.

За три месяца в Выксунском районе было построено более 600 домов, из которых 401 - в Верхней Верее. Помимо жилья пришлось восстанавливать и социальную инфраструктуру - строители возвели почту, магазин, фельдшерско-акушерский пункт, началось строительство детского сада. Именно с посещения почты и фельдшерско-акушерского пункта начал свою прогулку по восстановленному посёлку Владимир Путин. Затем премьер зашёл в магазин, а также побывал в гостях у одного из новосёлов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Владимир Путин также пообщался с погорельцами, которые теперь обрели новый жилища в посёлке. Тепрь в их домах есть не только газ, но и Интернет. При строительстве были учтены пожелания местных жителей, которые могли лично контролировать строительство своих домов. Для них соорудили вместительные погреба. При поддержке спонсоров в домах установлена мебель и бытовая техника.