Тема:

Станица Кущевская 9 месяцев назад

Сергея Цапка дополнительно подозревают в вымогательстве

Проверка по факту вымогательства денег Сергеем Цапком и работниками милиции у семьи из Ханты-Мансийского округа близ станицы Кущевская проводится в Краснодарском крае.

"Следственными органами Следственного комитета по Краснодарскому краю в ходе мониторинга сведений, опубликованных в средствах массовой информации, выявлена публикация о вымогательстве 5 августа 2008 года Сергеем Цапка 10 тысяч рублей у неустановленного мужчины по имени Сергей Г", - говорится в сообщении на сайте СК РФ в субботу.

Также следственные органы проверят информацию о служебном подлоге (внесении в материал об административном правонарушении заведомо ложных сведений об употреблении наркотических средств) со стороны сотрудников милиции Кущевского района и вымогательстве ими взятки в размере 300 тысяч рублей, сообщается на сайте ведомства.

Ранее на новостном портале lifenews.ru появилась запись, сделанная жителем Нягани (ХМАО) Сергеем Г. На ней предположительно Сергей Цапок вместе с сотрудниками милиции вымогает у него деньги, угрожая уголовной ответственностью за якобы найденные в багажнике Сергея наркотики.

Сергей Цапок - однин из главных подозреваемых по делу о массовом убийстве в станице Кущевская в начале ноября этого года. Следственный комитет уже сообщил о задержании двух последних обвиняемых в убийстве 12 человек в Кущевской – тогда преступники не пощадили даже детей, а уходя подожгли и дом. Ранее 8 из 10 обвиняемых уже были арестованы. Все обвиняемые по данному делу – участники преступной группы Сергея Цапка, орудовавшей в Кущевской на протяжении десятка лет. Некоторых из них следствие подозревает в причастности еще к 6 убийствам, совершенным в прежние годы. Вместе с расследованием ведется проверка работы местных правоохранительных органов на предмет их сотрудничества с бандой. Возобновлено производство по 12 уголовным делам, связанных с тяжкими и особо тяжкими преступлениями, совершенными в станице в прошлые годы.