Тема:

Гаити вымирает 6 лет назад

Число жертв вспышки холеры на Гаити достигло 220 человек

Число жертв вспышки холеры на Гаити достигло 220 человек, инфицированы около трех тысяч. Власти страны сообщили сегодня, что первые пять случаев заболевания зафиксированы в столице страны Порт-о-Пренсе, которые перенаселен людьми, оставшимися без крова после разрушительного землетрясения в начале года, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы подтверждаем пять случаев заболевания в Порт-о-Пренсе. Этим людям были быстро поставлены диагнозы, и они находятся в карантине", - сообщила сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как заявил накануне министр здравоохранения карибской страны Алекс Ларсен, речь идет об особо опасном штамме холеры О1, который может привести к летальному исходу в течение трех часов. Наибольшее число заболевших выявлено в департаменте Артибоните на севере страны и в районе Мирболе на востоке. Вероятнее всего, именно оттуда и прибыли в столицу эти пятеро инфицированных, поскольку речь о вспышке эпидемии в Порт-о-Пренсе пока не идет, подчеркнула сотрудник ВОЗ.

В пострадавшие от заболевания районы направляется дополнительный контингент врачей, медикаменты и питьевая вода. Врачи и сотрудники гуманитарных организаций внимательно отслеживают ситуацию в палаточных городках, где проживают более 1,3 миллиона человек, оставшихся без крова после землетрясения.

Землетрясение магнитудой 7 баллов произошло на Гаити в 16 часов 53 минуты по местному времени 12 января (00:53 13 января по Москве). Его очаг находился в 15 километрах к юго-западу от Порт-о-Пренса на глубине 10 километров ниже морского дна. Вслед за этим Гаити потрясли еще два подземных толчка магнитудой 5,9 и 5,5. Жертвами январского землетрясения стали 222 тысячи 517 человек.