Тема:

Пропала шхуна "Партнер" 11 лет назад

На побережье Сахалина, предположительно, обнаружен погибший моряк со шхуны "Партнер"

Неизвестный погибший мужчина в гидрокостюме обнаружен в среду на берегу Татарского пролива в Невельском районе, сообщил и.о. руководителя сахалинского межрайонного следственного отдела на транспорте Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ Петр Соломахин.

"В среду в 11:40 местного времени в районе мыса Кузнецова Невельского района рыбаки обнаружили на берегу погибшего мужчину в гидрокостюме, предположительно члена экипажа пропавшей рыболовецкой шхуны "Партнер". Сейчас решается вопрос о доставке в этот район следственной группы", - сказал Соломахин.

Он добавил, что данный район находится в труднодоступном месте, поэтому совместно с ГУ МЧС решается вопрос, каким образом доставить туда следователей. Один из рассматриваемых вариантов - добраться на снегоходах.

Тело погибшего после осмотра места будет доставлено в морг города Невельска. В случае опознания это будет уже восьмой погибший рыбак с РШ "Партнер", найденный на берегу и в акватории Татарского пролива.

Как сообщалось ранее, 7 января диспетчер Ванинского порта получил из акватории Татарского пролива сигнал бедствия от рыболовецкой шхуны "Партнер", на борту которой находились, предположительно, до 14 граждан России.

По оперативным данным, судно, которое вело рыболовецкий промысел под камбоджийским флагом, находилось в шести милях от мыса Ламанон (Углегорский район, Сахалин).