В Петербурге уволен гендиректор фирмы, отвечающей за уборку улиц

Директор петербургского государственного учреждения "Центр комплексного благоустройства" Геннадий Цветов уволен в связи с неудовлетворительной работой, сообщила в пятницу пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга Алексея Сергеева.

В конце декабря Цветову был объявлен выговор. Исполняющим обязанности директора ГУ "Центр комплексного благоустройства" назначен Анатолий Дешевой.

Это госучреждение осуществляет функции заказчика, контролера и исполнителя основных мероприятий по уборке улично-дорожной сети Петербурга от снега и наледи.

На заседании оперативного штаба по уборке снега глава городского комитета по благоустройству Андрей Подобед сообщил о неоднократных замечаниях в адрес руководителя предприятия из-за неэффективной работы.

"Так, на данный момент из закупленных 655 единиц новой многофункциональной уборочной техники поставлено только 599, при этом не был подан ни один судебный иск по штрафным санкциям за срывы сроков поставки", - говорится в сообщении пресс-службы, цитирующей слова Подобеда.
Из-за задержки с регистрацией и постановкой новой техники на учет она крайне медленно выходила на линии, из-за чего неоднократно срывались суточные и недельные графики уборки города.

Новый глава ГУ "Центр комплексного благоустройства" Анатолий Дешевой ранее занимал посты начальника отдела санитарного содержания зданий и территорий, заместителя генерального директора, генерального директора Жилкомсервиса №3 Невского района". Затем он руководил комплексной уборкой в ГУДСП "Гражданское" и "Купчинское".

Нынешней зимой в Петербурге не раз происходили трагические происшествия из-за неудовлетворительного состояния улиц и сосулек, которыми заросли крыши города.