Тема:

Google 1 неделю назад

Google запустит сервис-конкурент Groupon

Не сумев убедить владельцев сервиса коллективных покупок Groupon продать свой бизнес за несколько миллиардов долларов, интернет-гигант Google решил запустить собственную идентичную услугу. Подтверждающие это документы оказались в распоряжении техноблога Mashable.

Не сумев убедить владельцев сервиса коллективных покупок Groupon продать свой бизнес за несколько миллиардов долларов, интернет-гигант Google решил запустить собственную идентичную услугу. Подтверждающие это документы, переданные источников в штаб-квартире Google, оказались в распоряжении техноблога Mashable.

Сервис, скорее всего, назовут Google Offers. Он позволит пользователям подписываться на рассылку предложений со скидками от расположенных в их регионе компаний сферы услуг - ресторанов, салонов красоты, фитнес-центров, загородных клубов и т.п. Сами компании таким образом получат инструмент для привлечения новых клиентов.

Аналогичный сервис Groupon в минувшем году получил по этой модели порядка двух миллиардов долларов выручки. К настоящему времени офисы Groupon находятся в 35 странах, включая Россию, а в самой компании работает более 3 тысяч сотрудников по всему миру. Одним из крупнейших инвесторов Groupon является российский холдинг Digital Sky Technologies.

фото (с) Mashable

Судя по изображению, опубликованному Mashable,Google Offers будет интегрирован со многими социальными сайтами - Facebook (запрещена в РФ), Twitter, Google Buzz и т.д. В настоящее время интернет-гигант активно пытается заинтересовать компании услугами нового сервиса. В Google даже создана специальная команда, занимающаяся составлением и рассылкой предложений.

На запрос журналистов в Google в пятницу подтвердили, что действительно общаются с представителями малого бизнеса на предмет их участия в подобной программе. "Эта инициатива является частью продолжающихся усилий Google, направленных на создание новых услуг", - отметили в корпорации, отказавшись от дальнейших комментариев.

Также по теме:
Groupon нацелилась на 15-миллиардное IPO 
Google ищет, что купить вместо Groupon 
Groupon отказалась продаваться Google за $6 млрд