Новой жертвой "ледовой блокады" Петербурга стал рабочий

В Петербурге, при очистке крыши от снега, упал и разбился рабочий. Известно, что погибший был выходцем из Узбекистана и  не имел разрешения на работу. Трагедия произошла в  Кировском районе города, где в четверг погиб шестилетний мальчик.

Как сообщил замглавы районной администрации Игорь Слащев, по плану дом должны были убирать 25 января. Однако из-за таяния снега уборку были вынуждены начать раньше. По предварительным данным, мужчина работал без всякой страховки.

13 января на шестилетнего Ваню Завьялова с крыши упала глыба льда. После этого случая в Петербурге активизировались работы по расчистке кровель от наледи и снега.  Поработать лопатой предлагают студентам на каникулах, сотрудникам МЧС на выходных, а также бездомным.

По мнению многих петербуржцев, катастрофическая ситуация сложилась во многом из-за бездействия коммунальных служб. Крыши и тротуары практически не чистились, и с каждым днем снежный налет только увеличивался. Теперь городские власти в срочном порядке принимают радикальные меры.