Тема:

Чернобыль. 25 лет 10 лет назад

Россия предлагает новые конвенции для предотвращения технокатастроф

Я благодарен президенту Медведеву за то, что он приехал разделить с нами эту скорбь", - подчеркнул президент Украины Виктор Янукович.
Я благодарен президенту Медведеву за то, что он приехал разделить с нами эту скорбь", - подчеркнул президент Украины Виктор Янукович.

Россия предлагает зарубежным партнерам разработать новые конвенции для предотвращения техногенных катастроф, подобных Чернобыльской и той, что случилась на АЭС "Фукусима-1" в Японии. Об этом накануне заявил Дмитрий Медведев во время визита на Украину.

Российский президент и его украинский коллега приняли участие в траурных мероприятиях в связи с 25-й годовщиной аварии на Чернобыльской атомной станции. А после этого на двусторонней встрече Дмитрий Медведев говорил о том, что Россия продолжит помогать Украине в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В частности, речь идет о сотрудничестве двух стран при сооружении объекта "Укрытие" над аварийным блоком станции. Темой переговоров также стало развитие отношений между Россией и Украиной.

Об этом Дмитрий Медведев заявил во время двусторонней встречи со своим украинским коллегой, которая прошла в резиденции "Залесье" под Киевом. В частности, речь идет о сотрудничестве двух стран при сооружении объекта "Укрытие" над аварийным блоком станции, сообщает телеканал "Россия-24".