Тема:

8 марта 10 лет назад

Миронов и Грызлов поздравили женщин с 8 марта

Российские женщины обладают уникальными качествами и должны быть больше представлены в политике. Уверенность в этом выразил во вторник председатель Совета Федерации Сергей Миронов в поздравлении соотечественницам с 8 марта.

Российские женщины обладают уникальными качествами и должны быть больше представлены в политике. Уверенность в этом выразил во вторник председатель Совета Федерации Сергей Миронов в поздравлении соотечественницам с 8 марта. Со своей стороны, спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов в поздравлении с Международным женским днем пожелал, чтобы "внимание и любовь не оставались на словах, а подкреплялись конкретными делами и поступками".

 

"Не перестаю восхищаться вашей внешней слабостью и внутренней силой, способностью любить и хранить семью, - признался спикер Госдумы. - Вы делаете мир светлее, ярче и человечнее. Желаю счастья, любви и благополучия!".

Сергей Миронов, поздравляя женщин, отметил: "Российская женщина - уникальное создание. Остается только удивляться, как нашим женщинам при напряженной работе и не самом простом быте удается оставаться такими красивыми и обаятельными!". "Ваша энергия, сердечность, оптимизм, готовность браться за решение труднейших проблем, умение создать уют и комфорт в самых сложных условиях, совмещать в себе прекрасного работника, любящую и заботливую жену и мать, наконец, ваше умение прощать - беспримерны", - подчеркнул он, обращаясь к россиянкам.

"При таких качествах российские женщины должны быть больше представлены во всех ветвях власти, активнее участвовать в политических процессах, в выработке стратегии по решению актуальных социальных проблем", - убежден Миронов. В этом контексте он посетовал, что в России "слишком мало, к примеру, женщин-парламентариев, хотя 60-70 процентов избирателей - именно женщины". Поэтому глава Совета Федерации одной из задач палаты видит "создание в стране необходимых условий для проявления женщинами профессиональных качеств и достоинств".

В этот праздник весны Миронов пожелал россиянкам, чтобы все обращенные к ним поздравления "были по-настоящему искренними, проникнутыми любовью, заботой и пониманием". "Пусть весна воцарится и в природе, и в сердце каждой из вас!" - добавил он.

Между тем, спикер обратился и к представителям сильного пола, напомнив старую шутку о том, что "настоящие мужчины заботятся о женщинах 365 дней в году, остальные - 8 марта". В этом контексте в своем интернет-дневнике он посоветовал не ограничиваться красивыми словами в адрес любимых женщин, а "делать для них так, чтобы праздником становилась их жизнь, а не дата в календаре".