Тема:

Единый день голосования 9 лет назад

Грызлов: результаты выборов позволяют рассчитывать на рост поддержки "Единой России"

На выборах в Госдуму в декабре нынешнего года "Единая Россия" может рассчитывать на более высокий результат, чем в декабре 2007 года. Такой прогноз дал спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии Борис Грызлов, комментируя предварительные результаты единого дня голосования.

Он подчеркнул, что состоявшиеся региональные выборы "по сути - старт кампании по выборам в Госдуму". По мнению Бориса Грызлова, результаты голосования в 12 субъектах РФ лучше всякого социологического опроса свидетельствуют об уровне поддержки партии. "Мы уверены, что на выборах в 12 регионах получим более высокий процент, чем на аналогичных выборах 4-5 лет назад, - заявил он. - Поэтому можно считать, что и на выборах в Госдуму будет тот же рост".

Председатель Высшего совета партии "Единая Россия" с удовлетворением отметил, что выборы прошли при большой активности избирателей, при этом явка оказалась существенно более высокой, чем на предыдущих выборах. "Это говорит о том, что политическая система, которая реформировалась при поддержке партии власти, работает на пользу стране", - уверен Грызлов.

В свою очередь, глава Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству единоросс Владимир Плигин также высказал уверенность, что на нынешних выборах российское избирательное законодательство в целом продемонстрировало свою эффективность, обеспечило проведение "открытых и демократических выборов".

В то же время, Владимир Плигин не исключает в дальнейшем возможности внесения определенных корректив. "Все предложения по совершенствованию избирательного законодательства будут рассматриваться специальной группой, созданной по инициативе президента, в которую входят представители всех официально зарегистрированных политических партий", - пояснил он.

В целом, по оценке Плигина, действующее избирательное законодательство полностью отвечает международным стандартам и способно обеспечить проведение столь масштабных избирательных кампаний, как предстоящие президентские и думские выборы, сообщает ИТАР-ТАСС.