Ливийские ПВО ведут огонь по целям над Триполи

Батареи ливийских ПВО в Триполи во вторник 22 марта, вечером вновь открыли огонь по целям в воздухе.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ночное небо ливийской столицы разрывают очереди трассирующих пуль. По информации очевидцев, в городе прогремели не менее двух сильных взрывов, вслед за которыми заработали зенитные батареи расположенные близ дворцового комплекса Муамара Каддафи.

Между тем, африканское командование вооруженных сил США сообщает, что за прошедшую ночь силы коалиции выпустили по целям в Ливии 20 крылатых ракет "Томагавк". Ракеты были  выпущены с американских и британских кораблей и подводных  лодок. Целями бомбардировки являлись объекты системы ПВО Ливии.

Как сообщил телеканал "Аль-Джазира", в Ливии убит  глава одного из лояльных Муамару Каддафи отрядов. Хусейн аль-Варфали погиб под Триполи. Обстоятельства его гибели не приводятся. Судя по всему, убитый принадлежал к племени варфалла -  одному из крупнейших и самых влиятельных в Джамахирии.

Еще в  конце февраля, вскоре после резкого обострения ситуации в  стране, оно первым отказалось от поддержки ливийского  руководителя, заявив, что ему пора "уступить власть и покинуть  страну". Однако несколько дней назад, когда войска Каддафи  начали теснить мятежников, и расстановка сил в стране  постепенно выстраивалась в пользу властей, варфалло неожиданно  заявили о своей поддержке и лояльности полковнику.