Тема:

Овощи-убийцы 9 лет назад

Кишечная палочка не локализована и продолжает убивать

Число умерших от заражения кишечной палочкой E.coli в Германии возросло до 29 человек. В четверг стало известно о смерти двух жителей земли Нижняя Саксония и одного жителя земли Гессен, где это был первый летальный исход от заражения кишечной палочкой. Еще один человек скончался в Швеции, сообщает со ссылкой на немецкие СМИ "Интерфакс".

Между тем источник смертоносного заражения по-прежнему не обнаружен. Наиболее вероятным претендентом на эту печальную роль в настоящее время являются ростки сои. Санитарные службы Нидерландов новый вариант кишечной палочки на рассаде свеклы, которая до недавнего времени экспортировалась в Германию и Бельгию. Таиланд сегодня заявил, что бактерия E. Coli обнаружена в авокадо, импортированных из Европы.Сейчас специалисты проверяют тот ли самый это штамм, который стоит за смертельной вспышкой инфекции в Германии.

В самой Германии бастуют фермеры. Они недовольны убытками, которые терпят из-за поразившей пол-Европы инфекции. Покупатели поголовно отказываются приобретать овощи на рынках. Евросоюз пообещал помочь производителям: сумму компенсаций увеличили до 210 миллионов евро.