Медведев посмотрел, как убирают урожай на Кубани

Президент России Дмитрий Медведев ознакомился с ходом уборки урожая сахарной свеклы и кормовой кукурузы в агропромышленном холдинге "Кубань".

Вертолет президента приземлился рядом с полем, где в этот момент шла уборка сахарной свеклы. Директор холдинга Федор Дружинин рассказал главе государства о прогнозах на урожай этого года, а также о технологии уборки свеклы. Президент смог посмотреть на этот процесс в действии, поскольку в этот момент в поле работал комбайн, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Красиво работает", - сказал Дмитрий Медведев, который раньше не только видел, но и даже пробовал управлять подобной машиной. "Как ураган пролетел и все собрал", - добавил он.

Затем президент прошел на расположенное неподалеку поле, где выращивают кукурузу. Дружинин рассказал ему о том, каковы особенности выращивания и уборки этой культуры. Дмитрий Медведев также увидел, как современные комбайны собирают кукурузу.

Он подробно расспросил Дружинина о самом холдинге, о социальных программах, в том числе поддержки молодежи.

В свою очередь Дружинин поблагодарил президента за национальный проект поддержки агропромышленного комплекса, во время реализации которого он и начал создание этого успешного холдинга.

"Мне за это не стыдно, мы тогда эту сферу раскочегарили и по всей стране пошло", - отметил Дмитрий Медведев, который в должности первого вице-премьера курировал нацпроекты.