Тема:

Беспорядки в Англии 8 лет назад

Украденные при беспорядках в Англии вещи продают в интернете


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA

В Великобритании мародеры активно продают украденные во время беспорядков товары через интернет. В частности, похищенные вещи можно купить на популярном онлайн-аукционе EBay. Украденные товары отличает то, что продаются они по необычно низким ценам.

В Великобритании мародеры активно продают украденные во время беспорядков товары через интернет. В частности, похищенные вещи можно купить на популярном онлайн-аукционе EBay.

Украденные товары отличает то, что продаются они по необычно низким ценам. К примеру, нераспакованные планшетные компьютеры iPad можно приобрести за 280 фунтов или за половину своей розничной стоимости. За полцены выставлены также плазменные телевизоры, различные смартфоны и многое другое.

Выявлять преступников, которые желают нажиться на награбленном, помогают обычные пользователи интернета. Они сообщают правоохранительным органам о подозрительных лотах. Уже произведены первые аресты, сообщил ИТАР-ТАСС.

Волна массовых уличных беспорядков, сопровождавшаяся беспрецедентными грабежами магазинов и мародерством, прокатилась в минувшую неделю по 28 городам Англии и Уэльса. Толпы молодежи разбивали витрины и проникали в магазины, унося самое дорогое - дизайнерскую одежду, электротехнику. Так, в одном из районов Лондона была разграблена целая торговая улица, преступники не тронули только один магазин - книжный, который не содержал, по их мнению, ничего привлекательного.