Следствие намерено арестовать имущество компании "Континент"

Следствие намерено арестовать имущество компании "Континент"

Следствие намерено арестовать имущество владельцев авиакомпании "Континент", отменившей из-за банкротства десятки рейсов. В рамках уголовного дела сейчас проводятся следственные действия в 17 регионах страны (Норильск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Томская область, Санкт-Петербург и ряд других.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин, следователи изымают бухгалтерскую документацию авиакомпании. В целях последующего обеспечения возмещения ущерба пострадавшим пассажирам и компенсации за причиненный вред, следствием наложен арест на воздушные суда, а также принимаются меры к аресту имущества владельцев компании "Континент".

В связи с поступающими на "горячую линию" в Следственный комитет многочисленными обращениями граждан, пострадавших от действий руководства авиакомпании "Континент", Александр Бастрыкин потребовал активизировать следственные действия по уголовному делу.

По данным следствия, на сегодняшний день почти в 20 аэропортах страны продолжают оставаться пассажиры рейсов, отмененных из-за банкротства "Континента". Всего авиакомпанией проданы десятки тысяч авиабилетов на различные рейсы вплоть до 20 ноября 2011 года. В рамках уголовного дела уже признаны потерпевшими несколько десятков человек. Однако следствие не исключает, что их число возрастет до десятков тысяч человек, так как каждый из пассажиров, кто приобрел авиабилет компании "Континент" и не смог вылететь указанным в билете рейсом, сможет обратиться в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК с просьбой признать его потерпевшим.