Лига чемпионов. "Бавария" в шаге от группового турнира

В Европе завершились первые матчи плей-офф футбольной Лиги чемпионов. Своих соперников обыграли немецкая "Бавария", хорватское "Динамо" и датский "Оденсе". Но перед ответными встречами шансы победителей на общий успех сильно разнятся.

Мюнхенская "Бавария" была несомненным фаворитом в паре со швейцарским "Цюрихом" и на домашней арене смогла добиться уверенной, хотя и не слишком крупной победы – 2:0. Немцы провели быстрый гол на 8-й минуте, когда отличился Швайнштайгер. Казалось, что активно начавшая игру "Бавария" скоро добьется нового успеха и выиграет с большим преимуществом.

Однако хозяева шли вперед и тратили попусту свои шансы, а счет оставался прежним. Результат удвоил на 72-й минуте Роббен, после чего поклонники немецкого клуба вздохнули свободно: два домашних гола почти гарантируют немцам общую победу, и в Цюрихе "Бавария" будет играть от результата. В любом случае ее шансы на попадание в групповой этап турнира очень высоки.

Совершенно точно гарантировали себе выход в групповой этап Лиги чемпионов футболисты хорватского "Динамо". В Загребе они по итогам первого тайма имели ничью (1:1) в игре против шведского "Мальме". Но во второй половине встречи хорваты преобразились, забив три безответных мяча в ворота гостей. Мехмети, Рукавина и сделавший дубль Саммир предоставили "Динамо" отличный шанс продолжить борьбу за трофей.

Небольшая сенсация произошла в Дании, где местный "Оденсе", ничуть не смутившись силой испанского "Вильяреала", переиграл грозных гостей – 1:0. Отличился на 84-й минуте Андреасен. Однако минимальной домашней победы датчанам может не хватить в ответной игре, которая состоится в Испании.

Также с минимальным счетом завершились два других матча. Польская "Висла" выиграла 1:0 у кипрского "Апоэля", а израильский "Маккаби" (Хайфа) со счетом 2:1 – у бельгийского "Генка". Гости, которые через неделю станут хозяевами поля, имеют все шансы, чтобы отыграться и изменить судьбу встречи в свою пользу.