Сборная России по футболу одолела Сербию с минимальным счетом


фото ИТАР-ТАСС

Сборная России по футболу в товарищеском матче против Сербии одержала победу с минимальным преимуществом. Встреча, которая состоялась на московском стадионе "Локомотив", завершилась со счетом 1:0 в пользу подопечных Дика Адвоката.

Стартовый состав российской дружины особых изменений не претерпел. Не смог сыграть за сборную полузащитник "Зенита" Игорь Денисов, который получил микротравму и был отпущен домой. С первых минут игры Адвокат выпустил на поле трех нападающих - Романа Павлюченко, Андрея Аршавина и Александра Кержакова. Место в воротах привычно занял Игорь Акинфеев.

Начало встречи прошло при небольшим преимуществе гостей. Только к середине первого тайма подопечные голландского тренера стали просыпаться. Хороший шанс был у форварда лондонского "Арсенала" Андрея Аршавина открыть счет, но вратарь сборной Сербии Боян Йоргачевич перевел мяч на угловой. В ответной атаке сербы заработали штрафной, но до угрозы для створа ворот Игоря Акинфеева дело не дошло. Пробить доверили Александару Коларову, но удар игрока "Манчестер Сити" пришелся мимо цели. Далее Александр Кержаков  в игровой борьбе столкнулся с Неманьей Видичем и был заменен на Павла Погребняка. После уже Андрей Аршавин получил рассечение брови. Вместо капитана на поле вышел Динияр Билялетдинов. На этом первый тайм закончился в равной борьбе и без забитых голов.

На 53-й минуте матча нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко добежал до штрафной зоны соперника и нанес дальний удар по воротам противника. Мяч полетел практически в руки сербского голкипера, но предательски ударился о газон перед голкипером, который допустил ошибку и отбил мяч перед собой. На добивании первым оказался Павел Погребняк, который в одно касание переправил мяч в ворота. 1:0 в пользу сбрной России. Этот счет продержался на табло стадиона до конца встречи.

Для сборных этот матч стал последней проверкой перед решающими встречами отборочного раунда Euro-2012. Российской сборной по футболу в сентябре предстоит сыграть с македонцами, а сербам - с игроками из Северной Ирландии.