Суд рассмотрит дело Жирова, насмерть сбившего беременную женщину

Льюингтон не скрывает своих экстремистских взглядов и является последователем теории о заведомом превосходстве белой расы над остальными

В четверг Нагатинский суд Москвы приступит к рассмотрению по существу дела бывшего милиционера Романа Жирова, насмерть сбившего беременную женщину в Москве.

Еще на стадии следствия подсудимый признал свою вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке, то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей. Однако судья отклонила данное ходатайство, поскольку потерпевшие и прокуратура возражали против такого порядка, который является смягчающим обстоятельством при назначении наказания.

Как ранее сообщил адвокат Романа Жирова Сергей Широченко, в ходе расследования данного уголовного был изменен ряд пунктов обвинения, в частности, следователи признали, что женщина при переходе дороги также нарушила правила дорожного движения.

13 мая 2009 года Роман Жиров, находившийся за рулем автомобиля Subaru Forester, выехал на встречную полосу и сбил пешехода на улице Ясеневая в Москве. От полученных травм 34-летняя женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице. Роман Жиров, являвшийся сотрудником отдельного взвода охраны объекта первого отдела внутренних дел Десятого УВД МВД РФ, с места происшествия скрылся. Установить владельца машины удалось по показаниям свидетелей.

2 июня минувшего года он был арестован, ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. В декабре 2009 года он был освобожден под подписку о невыезде в связи с истечением предельного срока содержания под стражей, передает ИТАР-ТАСС.