На ЧЕ по фигурному катанию россияне завоевали 3 золотых медали

Специалисты оценивают выступление российских фигуристов на чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине как успешное
Специалисты оценивают выступление российских фигуристов на чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине как успешное

Специалисты оценивают выступление российских фигуристов на чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине как успешное. Наши фигуристы завоевали три золотых медали и две бронзовых.

Первое "золото" в копилку сборной России принесли воспитанники Тамары Москвиной - пара Юко Кавагути и Александр Смирнов. Они сумели обойти действующих чемпионов мира из Германии Алену Савченко и Робина Шолковы.

На чемпионате также состоялось триумфальное возвращение в большой спорт Евгения Плющенко. Он стал шестикратным чемпионом Европы. Выступление Плющенко покорило и зрителей, и судей своей сложностью и превосходным исполнением.

Третью награду высшей пробы завоевала танцевальная пара Оксаны Домниной и Максима Шабалина. Их танец назван безупречным, да и сами спортсмены поняли, что именно их выступление стало лучшим. Когда стихла музыка, они на несколько секунд замерли в полной тишине, и только после этого грянул настоящий гром оваций.

Впрочем, победы россиян в Таллине - всего лишь генеральная репетиция перед Олимпиадой в Ванкувере. Главные соревнования - впереди, напоминает "Росиия 24".