Тема:

Землетрясение в Турции-2010 12 лет назад

В Турции в результате землетрясения погибли 57 человек

Фото АР
Фото АР
Фото АР
Фото АР
В Турции сегодня пройдут первые похороны жертв землетрясения. В списке погибших уже 57 человек, более 70 ранены. Первые подземные толчки магнитудой 6,2 были зафиксированы накануне рано утром в пятистах километрах к востоку от Анкары.

В Турции сегодня пройдут первые похороны жертв землетрясения. В списке погибших уже 57 человек, более 70 ранены, сообщает "Россия 24".

Первые подземные толчки магнитудой 6,2 были зафиксированы накануне рано утром в пятистах километрах к востоку от Анкары. За несколько минут шесть деревень были практически стёрты с лица земли. Повреждены сотни домов. Но на этом стихия не успокоилась. Слабые колебания земной коры продолжались почти весь вчерашний день.

Президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования своему турецкому коллеге Абдулле Гюлю в связи с многочисленными жертвами землетрясения в Турции. "Президент России также выразил готовность оказать необходимое содействие в ликвидации последствий стихийного бедствия", – отмечается в сообщении пресс-службы главы государства.