Тема:

Взрывы в метро 1 месяц назад

Все станции самарского метро взяты под особую охрану

Сегодня все станции самарского метро взяты под особую охрану, привлечены дополнительные силы линейного управления внутренних дел. Службе контроля предписано усилить внимание к пассажирам и подозрительным предметам. В настоящий момент метро работает в штатном режиме.

"Четко выполняем то, что нам предписано инструкциями. Также много сделано в техническом оснащении метрополитена - это тоже помогает избежать, исключить подобные случаи", - рассказал директор муниципального предприятия "Самарский метрополитен" Владимир Плетнев.

Подобные случаи для современной России, казалось, уже ушли в прошлое. Тем не менее, теракты в московской подземке еще раз наглядно показывают, что борьба с терроризмом остается главным направлением в обеспечении внутренней стабильности государства.

Своей мишенью для взрывов террористы-смертники чаще всего выбирают те места, где концентрируется большое количество народа. И это не только станции метро, но и автобусные, трамвайные и троллейбусные остановки. А также аэропорты. В "Курумоче" сегодня также усилили меры безопасности.

Прежде всего увеличился состав дежурных нарядов, контролирующих объекты аэродрома. Правоохранительные органы, так же, как и в метро, особо тщательно проверяют подозрительные грузы.

"В связи с событиями в Москве мы усилили сегодня меры безопасности в аэропорту и более плотно сейчас работаем с МВД", - говорит Сергей Романов, заместитель директора по безопасности и режиму международного аэропорта Курумоч.

Тем не менее правоохранительные органы призывают самих жителей области быть более бдительными и незамедлительно сообщать обо всех подозрительных бесхозных предметах в дежурную часть. Антитеррористическая комиссия Самарской области также поручила профильным комиссиям муниципалитетов совместно с милицией принять необходимые меры для обеспечения безопасности граждан.