Тема:

Взрывы в метро 3 месяца назад

Блогеры объединились против таксистов-хапуг

Российские блогеры объявили настоящую охоту на таксистов, которые в день трагических событий (ФОТО) в московском метро в десятки раз поднимали цены и отказывались помогать попавшим в беду людям. Некоторые водители просили по 10 тысяч рублей за поездку.

В ответ на такие действия сразу в нескольких социальных сетях пользователи публикуют номера машин, на которых передвигались предприимчивые водители. Что делать с этой информацией, пока не решили, предложения звучат совершенно разные. Узнав о поведении некоторых таксистов, десятки водителей решили специально заняться извозом, но только бесплатно и на добровольных началах.

Как сообщает "Россия 24", пользователь ЖЖ sergelin в своем блоге пишет: "Решил подключиться к этому делу по-своему, достал с балкона заднее сиденье, поднял обычно опущенную спинку в машине, поехал к упоминавшимся в сообщениях станциям метро. За утро успел сделать несколько поездок, причем отвозил по двое-трое".

Еще один пользователь ЖЖ, разместил в сообществе ru_metro объявление: "Забота о вас. Готов отвезти-подвезти на автоматическом мобиле по маршруту Тульская - Одинцово двух человек совершенно, за так. Пишите в личку".

29 марта в Московском метрополитене был совершен двойной теракт. Взрывы прогремели (ФОТО) в 7:57 на станции "Лубянка" и в 8:37 на станции "Парк культуры" (радиальная). По последним данным, погибли 39 человек. В московские больницы были госпитализированы 73 пострадавших.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правоохранительным органам и ФСБ жестко контролировать ситуацию в стране, чтобы не допустить ее дестабилизации.

Списки погибших и пострадавших, телефоны больниц.

Телефон горячей линии МЧС России: 8-495-626-3707.