Медведев: восстановление отношений между Турцией и Арменией важно для всего региона

В Анкаре подписано сразу 25 совместных документов. Среди основных - об отмене виз и о строительстве АЭС

Восстановление отношений между Турцией и Арменией важно для всего региона. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил на совместной пресс-конференции со своим турецким коллегой. Прямую трансляцию вел канал "Россия 24".

"Что касается восстановления отношений между Турцией и Арменией, это весьма сложная тема, – сказал Медведев. – Мы самым внимательным образом наблюдаем за тем, что происходит. Надеемся, что тот позитивный заряд, который был дан этому процессу в форме подписания соответствующих документов в Цюрихе, и последующие шаги будут продолжены".

Естественно, эти процессы непросты, подчеркнул президент РФ. Они находят очень разный отклик и в Турции, и в Армении. Потому что по понятным причинам эта проблема долго не решалась. "Но я, все-таки, надеюсь, что в конечно счете стороны смогут достичь всех необходимых решений и восстановят отношения в полном объеме", – добавил Медведев.

По мнению российского президента, это, вне всякого сомнения, будет способствовать стабилизации ситуации в нашем регионе, активному развитию экономических отношений, "просто подъему уровня жизни во всех государствах нашего региона". "Мы данный процесс приветствуем и будем внимательно за ним следить, используя, конечно, те возможности, которыми обладает РФ", – заключил Медведев.