Тема:

КХЛ. Новый сезон 10 лет назад

Впервые в Казани трансляция хоккейных матчей будет вестись в формате HD

К открытию сезона готовятся не только хоккеисты и болельщики. Немало забот и у тех, кто будет освещать чемпионат КХЛ. Так, впервые трансляция хоккейного матча пройдёт в формате высокого качества - HD. Для этого в Казань приехали многотонные машины, заполненные специальной аппаратурой.

У "Ак Барса" последняя тренировка перед стартом сезона. Через час на ледовой арене казанскую команду сменяет новейшая техника. Камеры, световые приборы и звуковая аппаратура. Такого десанта на трансляции хоккейных матчей в России еще не было. Впервые поединки на льду зрители увидят в формате HD.

20 камер, две хоккейные команды и 10 тысяч зрителей. Все это можно будет увидеть, настроившись на каналы "Россия 2" и "Спорт 1". Впервые в Казани трансляция хоккейных матчей будет вестись в формате HD.

HD - это инновация на рынке высоких технологий. Здесь все ориентировано на зрителя - формат дает глубину погружения и детализацию картинки. Life-HD - это 1080 строчек, которые не видны глазу, но они четче.

У обычного изображения чуть больше 500 строк. А это значит, что картинка в телевизоре будет такой, что зрители представят себя шестым игроком в команде. И спорных моментов теперь будет меньше - за поединком двух команд будут следить 14 статичных камер и шесть маленьких. С ворот и бортиков можно будет разглядеть любую точку.

Телевидение высокой четкости доступно не только зрителям "Россия 2", теперь болеть "за наших" будут и те, кто подключился к каналу "Спорт 1". Телевидение высокой точности теперь доступно и в Интернете. И картинка в компьютере будет не хуже чем в телевизоре.

Работать над отличной картинкой в Казани будет две передвижных телевизионных станций. Мастер класс покажут 60 специалистов, которые для трансляции в Казани в формате HD, аналогов которому нет, готовились несколько месяцев.

37 тонные машины привезли в столицу Татарстана яркую картинку, а это значит, яркие хоккейные баталии зрителям гарантированы.