Президент назвал приоритетные темы для парламента

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал Федеральное Собрание обратить особое внимание на ряд приоритетных законопроектов, которые будут рассмотрены в ходе весенней сессии парламента.

"Началась весенняя сессия парламента", – сказал Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с руководством Федерального Собрания. Прямую трансляцию вел телеканал "Россия-24".

Он напомнил, что в своем Послании депутатам сформулировал ряд инициатив. "Большинство из них направлены на защиту и воспитание наших молодых граждан, детей, – отметил Медведев. – Реализация социальной политики остается для государства приоритетом, и я очень рассчитываю на поддержку этих инициатив. Это та тема, которая должна нас сплачивать".

"Рассчитываю также, что будет своевременно принят закон "О полиции", – заявил президент.

"Также прошу в приоритетном порядке прошу рассмотреть законопроект о введении выборов по партийным спискам на муниципальном уровне, – обратился глава государства к руководству парламента. – Уверен, что этот законопроект должен усилить политическую конкуренцию, укрепить позиции российских партий, а значит, и позиции российской демократии".

В числе приоритетов президент назвал и российско-американский договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, который проходит процедуру ратификации. "Американцы сделали то, что обещали, с определенными нюансами, но ратифицировали договор. Теперь – наш черед, и рассчитываю, что такое решение будет принято", – отметил он.

Президент напомнил и о законопроектах, направленных на совершенствование государственного управления в области противодействия коррупции и установление ответственности за целый ряд правонарушений, в том числе квалифицирующий взятки. Он особо отметил, что проблема коррупции затрагивает не только госслужащих, но и депутатов.